Ronde de 

Saint Vincent

Tous invités les samedi 25 et Dimanche 26 à Valady pour la ronde de St Vincent.
dégustation, ambiance, intronisations, histoire et patrimoine, 5 eme hommage aux vignerons...musiques et convivialité.
Repas "Gastronomie locale sur réservation"

Au Programme


Bonne Année, bona annada,


La Confrérie des Vignerons de Marcillac ‘Eschansonnerie de St Bourrou » organise sa troisième « Ronde de St Vincent ». 

c’’est l’occasion :

  • de mettre un petit peu de convivialité en hiver dans notre terre de Mansoi,
  • de promouvoir les vignerons de l’appellation auprès d’un public local et régional (en invitant les confréries d’Occitanie),
  • d’Introniser les nouveaux vignerons et personnels permanent des domaines. qui l’acceptent*.
  • de découvrir notre patrimoine et notre histoire
  • de benir la recolte à venir sous les auspice de St Vincent (Patron des Vignerons).


cette année nous avons choisi d’arréter la ronde à VALADY les samedi 25 et Dimanche 26 janvier


le programme du WE est le suivant :

Samedi toute la jouurnée

portes ouvertes à la Cave des Vignerons du Vallon à Valady, dégustation, visite, restauration, musique et intronisation à 12h des dirigeants de Natera par l’Eschansonnerie.


Dimanche

  • accueil 9h pour une présentation de l’histoire et patrimoine de Valady par Philippe Blondin et André Metge
  • 10h15 bénédiction des vignes (en bord de route) sous les auspice de St Vincent par Père Foucauld curé de la Paroisse St Vincent du Vallon (pour ceux qui souhaitent participer à un office religieux, pour information la paroisse célèbre St Vincent le dimanche 19 à 11h à Marcillac, messe célébrée par le père abbé de l'abbaye Prémontés de Mondaye)
  • 11h-12h - histoire et visite de la cave des vignerons du vallon
  • 12h intronisation n »hommage aux vignerons » suivi de l’apéritif offert par la mairie et la cave de Valady
  • 13h repas à la salle pour tous de Nuces (commune de Valady) apéritif, stockfish, fricassée de volaille, fromage, poire au Marcillac et chocolat servi par François Arnaud traiteur…inscriptions avec règlement pour le 20 janvier (dernier carat) 38 € par personne

nom, prenom, mail et telephonne, nombre de personnes et chèque à envoyer à l’eschansonnerie à la mairie de Marcillac, ou inscription en ligne sur le site stbourrou.fr